El Ayuntamiento entrega los premios de la primera edición del Festival Monster Tapa celebrado con motivo de la festividad de Halloween

Los establecimientos ‘La Lonja’, ‘Pikaro’ y ‘La Taberna del Pintxo’ han sido los ganadores del certamen, organizado junto con Apymem y Apymespa, por la creatividad de sus platos

Marbella, 21 de noviembre de 2018.- El Ayuntamiento ha hecho entrega hoy de los premios de la primera edición del Festival Monster Tapa, organizado por la delegación de Comercio, Pymes y Vía Pública, junto a la Tenencia de Alcaldía de San Pedro Alcántara, Apymespa y Apymem, con motivo de la celebración de Halloween los pasados 31 de octubre y 1 de noviembre. El concejal del ramo, José Eduardo Díaz, acompañado del presidente de Apymen, Enrique Guerrero, y del de Marbella Cocina, Custodio Macías, ha destacado el nivel de los platos que se han alzado con los galardones, “unas tapas creativas que hoy reconocemos y que hacemos extensible al resto de la hostelería por la importante labor que realizan en pro de la riqueza y el fomento del empleo en el municipio”.

Díaz ha señalado que la primera edición de este evento, que tiene vocación de continuidad, “ha supuesto una importante activación de las ventas para el sector de la restauración en temporada baja, en la que vecinos y visitantes han podido disfrutar de una imaginativa gastronomía”.

El ganador de esta primera edición ha sido el establecimiento ‘La Lonja’ con su tapa ‘Gamba Diabla’; ‘Pikaro’, por su plato ‘Corazón Sangriento’, ha obtenido el segundo premio y el galardón a la tercera mejor tapa ha recaído en ‘La Taberna del Pintxo’, con ‘Chipirón de Ultratumba’. “Los platos ganadores han demostrado una gran creatividad en su elaboración, con tintes ‘terroríficos’, que además fueron ideados con nombres adecuados al título de la festividad de Halloween”, ha destacado Díaz, quien ha subrayado que la primera edición de este evento “ha cumplido uno de los objetivos que nos marcamos con su organización, superar el bache de la estacionalidad para los negocios locales del sector de la restauración”.

Por su parte, Guerrero ha destacado el éxito de esta primera edición, en la que han participado una treintena de establecimientos hosteleros del municipio, y ha subrayado “la implicación de todos los participantes y el nivel de los platos elaborados por cada uno de ellos”.

A %d blogueros les gusta esto: